邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省林业局就近期重点工作作出安排部署
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-21 浏览: 人次

省林业局就近期重点工作作出安排部署

 

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道    1月21日,省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级)主持召开第2次局党组(扩大)会议和第2次局长办公会议,深入传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、省委农村工作会议、全省“两会”、全省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第三次会议、中纪委十九届四次全会和和省纪委十届五次全会、全省安全生产电视电话会议精神,通报黄强副省长就进一步加强林业生态建设的相关要求,认真研究贯彻落实具体措施。

 

省林业局党组成员、副局长师永全,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,省林业局党组成员、副局长李志锋、王伟,省林业局副巡视员李灵军,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长郭伟,以及省林业局机关各处室、局属各单位党政主要负责人等参加会议。

 

会议现场

 

原永胜主持会议并讲话

 

原永胜首先强调旗帜鲜明讲政治的极端重要性。原永胜说,良好的政治生态是做好一切工作的根本和出发点。只有形成了风清气正的良好政治生态,我们的各项工作才能获得不竭的源泉和动力。要突出抓好党的建设,牢固树立政治统领业务、政治与业务紧密相联的观念,明确既没有脱离政治的业务、也没有脱离业务的政治。每一位同志都要时刻绷紧政治这根弦,做政治上的明白人,努力形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力使政治和业务、党建和业务深度融合,最终实现以党的建设高质量推动林业发展的高质量。

 

原永胜突出强调要坚决维护团结。他说,团结出凝聚力,团结出战斗力。我们都来自四面八方。当前,我们都是为了林业高质量发展才走到了一起。搞好林业生态建设,决不能拉山头、搞小圈子、搞团团伙伙。要树立从我做起的观念,坚决不给人划线、不以人划线。团结了,班子才能有威信、工作才能有激情、作为才能见成效。

 

原永胜强调,要全面树立法治思维,坚决依法行政、依法决策、依法办事,确保一切决策和行为都严格依法、合规。还要在全系统形成务实重干的气氛。原永胜指出,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,离不开求真务实的工作作风和具体可行的工作措施。每一位同志都要树立工作争创一流的意识,对每一项工作都要抓好督查落实、跟踪问效。双节临近,还要突出抓好廉洁自律,打造既干事创业又干干净净的林业干部队伍。

 

原永胜说,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、省委农村工作会议、全省“两会”、全省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第三次会议、中纪委十九届四次全会和和省纪委十届五次全会、全省安全生产电视电视会议,都是岁末年初召开的十分重要的会议。学习、传达、贯彻、落实好上述会议精神,深刻理解、把握黄强副省长相关工作要求,我们的工作方向才能更明确、措施才能更具体、成效才能更明显。要自加压力、自我鞭策,主动作为、务实作为,拉高标杆、迎接挑战,坚决克服形式主义、官僚主义。具体工作中,要实行大项重点工作专班推进机制,形成各单位、各部门共同参与、协同推进的良好局面。

 

会议还就2020年全省林业工作要点确定、2019年度森林河南生态建设工作省级核查、全省林业工作会议召开等事项进行深入研究、讨论。A