邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省局召开林业安全生产专题会议
来源: 局宣传办 时间: 2019-03-25 浏览: 人次

省局召开林业安全生产专题会议

 


    本网省局消息  报道员瞿潇摄影报道   3月25日,省林业局局长秦群立主持召开林业安全生产专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神和王国生书记相关工作要求,传达学习省委3月23日召开的安全生产专题会议精神和省政府3月24日召开的全省安全生产和应急管理工作电视电话会议精神,安排部署以森林防火为主的林业安全生产工作。

省林业局副局长师永全,省自然资源厅副厅长杜清华,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,以及局机关各部门、局直各单位主要负责同志参加会议。


会议现场


秦群立讲话

 

秦群立说,近期气温偏高,天干物燥,森林火险等级明显增高,森林防火形势异常严峻,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高认识,扛牢政治责任,全面做好以森林防火为主的林业安全生产工作,确保在关键时期,向省委、省政府和全省人民交出满意答卷。

秦群立要求,一要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神和省委、省政府关于安全生产、应急管理工作会议精神,各单位要层层传达,树牢安全意识,做好风险防控。二要开展工作骨干下基层活动。省局将下派骨干力量深入重点防火区,直接到县,明察暗访。三要完善各项应急制度、预案。切实加强火灾数据上报,做到统一标准,细化分类。四要强化风险意识,各部门各单位要全面排查安全隐患,做到见事要早、处置及时。防火办、森航站全体同志要全方位进入备战状态,局其他部门要全力配合。全省各级林业部门要严格执行24小时值班备勤制度,确保林业生产安全。A