邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
原永胜栾川行组图
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-22 浏览: 人次

原永胜栾川行组图

 

                                  /文:报道员  柴明清

 

 

一天时间,能走多远?一次调研,能看几人?

 

省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级)说:无论多忙,都一定要挤出时间去最偏远的基层,看看在那里坚守岗位的一线干部职工。哪怕,只是同他们说几句话、握一握手。尤其,是在新春年关日益临近的时候。

 

原永胜说,在践行习近平生态文明思想、建设森林河南的伟大征程中,最不能忘记的是最基层的干部职工。是他们,在大地上栽下了一株株幼苗;是他们,驻守在最寂廖的山沟;是他们,奋战在森林资源保护的最前沿。他们,是我们这个时代、是我们林业这个行业最伟大、最可爱的人。

 

1月22日,是离大年除夕只有两天的农历腊月二十八。这一天,原永胜来到豫西南伏牛山腹地栾川县。在那里,他亲切看望森林消防队员、航空护林机组、深山护林人员,向他们嘘寒问暖,同他们亲切握手,送上深深祝福,同时勉励他们切实履行职责,一定要悉心保护好来之不易的林业生态建设成果。

 

与栾川县森林消防大队的战士们亲切握手

 

摸一摸消防战士的鞋子是否舒适、安全、保暖

 

消防战士拿出一款新型灭火机。原永胜说,启动下,让我试试风力大小

 

原永胜叮嘱栾川县林业部门的同志,有了好的防火物资,一定要加强管理、保养、维护

 

检查一款消防服是否厚实

 

看一看新型消防头盔做了哪些改进

 

“来,小伙子,戴上它,让我看看什么样子!”

 

与驻守栾川的森林航空消防机组成员亲切握手

 

登上171型号的直升机,察看内部环境

 

听取省森林航空消防站基地工作人员相关情况介绍

 

在栾川县森林防火指挥中心询问全县森林资源分布、防火力量配置等情况

 

察看老君山林场森林防火智慧指挥监控中心

 

来到老君山林场十方院林区,为护林员送去红包,仔细询问他们的工作、生活等情况

 

摸一摸护林员的被子,原永胜说,被子好像还是不够暖和。叮嘱林业主管部门一定要注意为深山护林员配足保暖设备

 

山下阳光明媚,深山白雪皑皑。原永胜和同志们一起遥望连绵的群山,感叹道,多漂亮的山、多漂亮的林。其中,凝结了多少代林业人的心血和汗水。我们一定要好好爱护它、认真看好它。尤其是在春节期间,一定要突出抓好森林防火各项措施落实,确保万无一失。

 

 

竹海野生动物园一片白雪覆盖。原永胜对同志们说,当前,新型冠状病毒肺炎防控形势严峻,引起了党中央、国务院的高度重视。我们林业人,一定要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项相关工作部署,切实抓好疫源疫病防控管理,坚决为防控新型冠状病毒肺炎做出我们林业人应有的贡献。

 

栾川县林业局的同志们都说,真没想到原局长如此平易近人、如此贴心暖心、行程安排得这么密集。我们一定更加求真务实地贯彻落实好原局长各项工作要求,切实保护好全县森林资源,努力为森林河南建设做出新的更大的贡献。

 

省林业局党组成员、副局长李志锋,洛阳市副市长王军等一同慰问、调研。A