邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:刘金山、秦群立紧急安排部署林业安全生产
来源: 局宣传办 时间: 2019-03-23 浏览: 人次

刘金山、秦群立紧急安排部署林业安全生产

 

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道    3月23日,省林业局召开紧急会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习省委王国生书记3月22日在省应急厅调研时的讲话精神,研究部署林业安全生产,要求进一步抓好森林防火等重点工作,求真务实、一丝不苟地抓好林业安全生产,向党中央、省委省政府和全省人民交出满意答卷。

 

省自然资源厅党组书记刘金山,省林业局局长秦群立,省林业局副局长师永全,省应急管理厅党组成员徐忠,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,以及省护林防火办公室、省森林航空消防站全体人员等参加会议。

 

 

 

党中央、国务院高度重视江苏省盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司发生的化学储罐爆炸事故。习近平总书记作出重要指示,要求江苏省和有关部门全力抢险救援,搜救被困人员,及时救治伤员,做好善后工作,切实维护社会稳定。李克强总理作出批示,要求科学有效做好搜救工作,全力以赴救治受伤人员,最大程度减少伤亡,采取有力措施控制危险源,注意防止发生次生事故。排查消除重点行业安全生产隐患,夯实各环节责任。

 

王国生书记强调,各地、各有关部门要认真学习贯彻总书记、总理指示精神,把总书记和总理的要求铭记在心,转化成行动和工作,转化成具体的措施,切实保障人民群众生命财产安全。

 

刘金山、秦群立领学习近平总书记、李克强总理指示精神和王国生书记讲话要求。

 

刘金山强调,贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示精神和王国生书记讲话要求,一要提高认识,二要夯实责任,三要抓好落实。刘金山说,当前,一些地方安全事故不断,给我们敲响了警钟。人命关天。同志们一定要认清形势,深入学习,强化责任意识,狠抓检查防控,严格措施落实,严之又严、细之又细地做好各项林业安全工作。

 

秦群立说,当前,天干物燥,抓好森林防火是最紧迫的任务。秦群立要求,全省各级林业部门要紧急行动起来,查隐患,堵漏洞,最大限度地消灭森林火灾萌芽。省防火办、森林航空消防站要严阵以待,强化火源管理,研究更严措施,确保不发生较大以上森林火灾,确保不发生涉及人员伤亡的事故,确保减少森林火灾对人民群众生命、健康、财产安全的危胁。

 

会议研究决定,散会后,刘金山、秦群立、徐忠等立即奔赴基层开展森林防火检查。

 

图为紧急会议现场。A