邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:国家联合工作组高度评价我省国有林场改革
来源: 局宣传办 时间: 2019-11-05 浏览: 人次

国家联合工作组高度评价我省国有林场改革

 

本网省局消息  报道员郑红卫摄影报道   近日,由中央编办、国家发改委、财政部、审计署、国家林业和草原局等部门组成5个联合工作组,分别对全国九个省区国有林场改革进行重点抽查验收,河南省作为国家重点抽查的省区之一,获得工作组高度肯定。

 

汇报会现场

 

严格按规则抽签


 

认真登记确认


仔细查阅资料

 

10月31日,省政府组织召开河南省国有林场改革汇报会,第三小组组长国家林草局基金总站副站长孙德宝率相关组员一行5人参加会议。省林业局、省编委办、省发展改革委、省委农办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、河南银保监局有关负责同志参会。会议由省林业局主要负责人秦群立主持,省政府办公厅副秘书长杨新生做专题汇报。随后,在会场采取随机抽签方式确定对许昌市1个国有林场、开封市1个国有林场和焦作市1个国有林场进行实地验收。

 

11月1至4日,工作组分赴抽中的林场,认真查阅资料,深入走访座谈,开展问卷调查,全面深入了解各国有林场改革情况。

 

工作组对我省在国有林场改革工作中抓住关键政策,把国有林场全部定性为公益一类事业单位,人员核定编制、人员经费纳入同级财政,省级改革财政补助资金足额配套,建立规章制度、落实资产核定等做法给予高度评价。

 

省林业局相关负责人表示,河南省国有林场将以此次验收为契机,继续巩固改革成果,继续发挥经济、生态、服务等功能,进一步增强国有林场的发展活力,进一步提升职工的获得感、幸福感,努力以更好的姿态在生态文明建设中发挥更加积极的作用。A