邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:第四届绿博会河南展园举行开工仪式
来源: 局造林处 时间: 2020-01-22 浏览: 人次

第四届绿博会河南展园举行开工仪式

 

本网省局消息  报道员王新建摄影报道  1月20日,第四届中国绿化博览会河南展园举行开工仪式。


开工仪式现场


中国绿化博览会,是我国国土绿化领域组织层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级综合性博览会,每5年举办一次,自2005年以来,先后在江苏省南京市、河南省郑州市、天津市武清区成功举办。第四届绿博会将于2020年8月在贵州省黔南州开幕。

 

2010年,我省郑州举办了第二届绿博会。全国31个省(直辖市、自治区)、5个计划单列市、行业绿化委员会和34个全国绿化模范城市参加绿博园建设。河南作为第二届绿博会的举办方,省政府高度重视,投资1800万元建设的河南园受到各级领导的高度赞扬和游客的好评。经过几年运行,目前郑州绿博园已成为省会的一张亮丽名片,带动了我省绿化事业和社会经济的快速发展,也给我省广大群众提供了一个休闲娱乐的好去处。

 

据悉,此届绿博会河南展园为平地型,面积2722平方米,总投资约603万元,计划于4月底建成。为充分展示河南国土绿化成就和古老文化,树立河南形象,省林业局严格把关,精心挑选设计、监理和建设单位。A