邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:加力加速再提质 生态建设增效益
来源: 三门峡市林业局 时间: 2019-03-22 浏览: 人次

加力加速再提质  生态建设增效益

刘南昌调研国土绿化提速和生态廊道建设

 

本网三门峡消息  报道员刘玉明摄影报道  3月21日,三门峡市委书记刘南昌到义马和渑池调研国土绿化提速和生态廊道建设进展情况。他指出,各地各部门要抢抓春季大好时光,加大力度,加快进度,形成多层次、多形式、全方位推进工作的强大合力,确保如期完成任务。副市长高永瑞参加调研。



刘南昌一行先后来到义马市清风山绿化带和北露天矿坑绿化点,渑池县韶园、郑西高铁渑池南站绿化现场和涧河生态公园、会盟生态风景区等地,实地察看,听取汇报,了解工作进展情况。

义马市北露天矿坑绿化点内一派繁忙的景象,施工人员栽种树木、修整道路。刘南昌察看后指出,要把国土绿化和打造城郊森林公园有机结合起来。要持续发力,加快生态修复,打造精品工程,建成城郊森林公园,厚植绿色屏障。要精心规划,精细施工,精致打造,大手笔增加城市周边绿色面积,大幅度提升城市周边绿化品位,让人民群众充分享受国土绿化成果。在紧张施工中的渑池县韶园,刘南昌听取汇报后指出,要把植树造林和城市建设有机结合起来。因地制宜,就势建造,不仅要多种常绿树种,还要有观形、观叶、观花品种,形成立体绿化的视觉效果。建造休闲步道、游园、小型广场等设施,不但注重景观,也重视健身、休闲功能,让游园绿地与人们有更多亲近、更多互动,成为群众休闲观光的好去处。看到渑池县重点生态廊道建设日新月异,高标准的绿化景观为群众提供了高质量的出行环境,刘南昌对绿化成效给予充分肯定。他指出,要把生态廊道建设和增加农民收入有机结合起来。要强化“绿水青山就是金山银山”的理念,不仅要把树栽好,还要管好护好,更要大力发展林下经济,抓好林苗、林菌、林药等间作和林下采集、林下养殖,探索多种模式建设,走出一条可持续发展的路子,让国土绿化和农民增收同步发展。以增绿增质增效为主攻方向,把经济效益、社会效益和生态效益统筹考虑,进一步提高标准、提升水平,打造一幅青山绿水、风光如画的生态文明建设美好图景。

调研中,刘南昌强调,开展大规模国土绿化行动,是党的十九大作出的重大战略决策,是建设生态文明的重要举措,是我市全面提升绿化水平的生动实践。全市各地各部门要咬定目标不放松,抢抓季节不懈怠,加大力度,加快进度,切实把省委、省政府关于国土绿化的决策部署落实到具体实践中。要切实转变作风,深入一线,靠前指挥,解决问题,强力推动,确保全年目标任务如期完成。要学习借鉴外地先进经验,进一步创新体制机制,积极引导社会力量和资金投入国土绿化,形成全方位推进工作的强大合力,实现人与自然和谐共生。A