邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省局召开离退休干部迎新春茶话会
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-19 浏览: 人次

省局召开离退休干部迎新春茶话会

 

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道   1月19日,省林业局组织召开离退休干部迎新春茶话会。同志们欢聚一堂,忆往昔,话今朝,整个会场洋溢着热烈欢快的气氛。

 

张敬增、张守印、李健庭、乔大伟、万运龙、谢晓涛、丁荣耀、侯怀堂、王学会等老领导和老同志代表,以及省局机关相关处室负责人、省局老干部处全体人员参加茶话会。

 

茶话会上,省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级)与离退休老同志亲切握手并讲话。省林业局党组成员、副局长李志锋发表新年致词。省林业局副巡视员李灵军主持茶话会。

 

 

茶话会现场

 

原永胜(右)与离退休老领导、老同志们亲切握手

 

新年致词回顾了2019年全省林业工作:在省委省政府的正确领导下,全省林业系统上下一心,团结一致,振奋精神,坚韧前行,收获满满。造林绿化目标任务超额完成,森林城市和森林乡村建设成效显著,林业产业结构调整步伐加快,森林资源保护全面加强,国家储备林项目扎实推进,林业精准扶贫持续开展……

 

致词指出,上述成就的取得,既体现了全省林业系统干部职工的辛勤劳动,也与全体老领导、老同志的关心支持密不可分。特别是许多老同志虽然退下了工作岗位,但“离休不离志,退休不褪色”,依然时刻关心林业建设,始终顾全大局,大力支持林业工作,为全省林业发展出谋划策、发挥余热,这种精神十分令人感动。

 

致词说,新时代新起点新气象呼唤新作为! 2020年,工作更多、任务更重。全省林业系统将认真学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国林业和草原工作会议精神,围绕提质增效,深入实施《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》,全面推动国土绿化提速行动取得新突破。真诚希望在座的各位老领导、老前辈继续发挥经验丰富等优势,积极为林业发展出主意、想点子,以便集思广益、改进工作,共同把林业工作做得更好,努力为谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大的贡献。

 

张敬增、张守印、李健庭等老领导、老同志诚恳发言。他们说,林业是造福子孙万代的伟大事业。林业事业的发展,离不开一代又一代林业人筚路蓝缕、矢志不移的奉献与付出。作为已经离开工作岗位的林业人,我们充满骄傲、充满自豪。当前,生态文明的春风吹遍神州,林业工作受到了前所未有的重视与关注。在职的同志们,肩上的担子更重,使命更神圣、更光荣。希望全省林业系统的广大干部职工,昂扬奋进,奋勇开拓;全体老同志也将全力支持在职同志的工作,并肩协手不断开创林业事业新辉煌。

 

原永胜真诚感谢离退休老领导、老同志们对林业工作的付出与支持。原永胜说,各位离退休老领导、老同志在过去的时光中,辛勤耕耘、忘我工作,在造林绿化的伟大事业中殚精竭虑、无私奉献,为全省林业事业留下了丰厚“家底”。在职的全体同志,一要时刻铭记老领导、老同志们为林业事业立下的不朽功勋,二要坚决传承老领导、老同志们几十年来形成的优良传统、优良作风,三要向各位老领导、老同志一样,继续坚持不懈、激流勇进,不畏艰难险阻、锐意进取,真做真为,努力为森林河南、大美中原建设增色添彩,努力为全省高质量发展打上亮丽的绿色底色。

 

原永胜讲话

 

茶话会期间,各位老领导、老同志还饶有兴致地参加猜谜等活动,使茶话会更添轻松、活泼气氛。

 

离退休老领导、老同志们兴致勃勃地参加猜谜等活动 A