邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:原永胜、刘宛康畅谈林业发展
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-16 浏览: 人次

原永胜、刘宛康畅谈林业发展

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道   窗外瑞雪飘飘,室内暖意融融。1月16日,省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级),在省林业局与洛阳市长刘宛康等亲切交谈,畅谈林业发展。

 

原永胜(右)、刘宛康亲切交谈

 

刘宛康向原永胜介绍近年洛阳林业发展。刘宛康说,洛阳市委、市政府高度重视林业工作,大力推进林业生态建设和森林资源保护,各项工作取得了明显成效。2019年,全市共完成造林41.4万亩,森林抚育75.3万亩。在黄河流域实施五年生态绿化工程,加快黄河湿地保护恢复,完成沿黄造林绿化5.41万亩。发展优质林果9.27万亩、花卉苗木6.09万亩,超额完成省定林下种养发展140.2万亩任务目标;成功申报通过4个全国森林康养基地试点建设单位、1个全国森林康养人家和3个省级康养基地……

 

原永胜对洛阳林业发展取得的成就给予充分肯定。原永胜说,洛阳地处豫西伏牛山区,山场面积大,林业资源丰富;黄河贯通东西,又有伊河、洛河等重要支流,生态区位十分重要。多年来,洛阳市委、市政府带领全市人民大抓造林绿化,全市生态环境明显改善,林业已经成为保护生态、美化城乡、富民惠民的重要产业。原永胜指出,当前,全省上下都在认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护高质量发展座谈会上的重要讲话精神,科学谋划加快林业生态建设。希望洛阳市进一步抓好国土绿化提速行动,大力推进森林生态建设,积极在黄河流域生态保护和高质量发展中当标兵、作表率。

 

刘宛康表示,洛阳人民绝不会在生态文明建设的伟大征程中落后、掉队。全市将统筹推进山水林田湖草系统治理,全力实施林业高质量发展战略,大抓绿化美化,推进林业产业,切实兴林富民,坚决以实际行动为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增绿添彩,为全面推进林业事业发展作出新的更大的贡献!

 

交谈现场

 

省林业局党组成员、副局长李志锋,以及洛阳市副市长王军、洛阳市林业局主要负责人等交谈时在座。省林业局办公室、造林处、保护处、规划资金处、防火办、退耕中心等处室、单位主要负责同志向刘宛康介绍分管领域工作开展等情况。A