邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省局党组中心组认真学习习近平讲话
来源: 局宣传办 时间: 2019-03-13 浏览: 人次

省局党组中心组认真学习习近平讲话

 

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道   3月13日,省林业局党组书记、局长秦群立主持召开局党组中心组学习会议,认真学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

省林业局副局长师永全,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,省林业局副巡视员李志锋,以及局机关各部门、局直各单位主要负责同志参加学习会议。

 

 

学习会议现场

 

 

秦群立主持学习会议

 

同志们一致认为,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,为河南进一步发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,将逐项对标对表,坚决按照总书记要求,展示新担当、新作为,努力为谱写河南工作更加绚丽新篇章做出应有贡献。

秦群立说,总书记的讲话,充分体现了对河南工作的高度重视,对河南人民的关心关爱,是对河南做好“三农”工作的一次全方位科学指导,为我们实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指明了方向。各单位、各部门一要高度重视,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,局机关党委要负总责,各支部要认真抓,确保总书记重要讲话精神在全省林业系统落地生根;二要把学习与推动各项林业工作紧密结合起来。总书记的讲话,内涵十分丰富,不仅对乡村经济振兴、文化振兴等有重要指导意义,对生态振兴、推进供给侧改革、发展林业产业、改善人居环境、打赢脱贫攻坚战等也提出了前瞻的战略性思想,要逐条梳理研究,找准发力点和突破点,不折不扣把学习成果转化成实践成果和工作成果;三要注重学习的系统性,要把学习总书记本次讲话和总书记视察指导河南时的重要讲话精神贯通起来学,和总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,在内蒙古代表团、甘肃代表团、福建代表团审议时的重要讲话精神结合起来学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,凝聚广泛力量;四要切实抓好落实。要按照省委王国生书记要求,用心体会总书记对农业的高度重视、对农村的深切牵挂、对农民的真情厚爱,对总书记的嘱托从整体上去理解、从重点上来把握、从贯通中求深化、从落地上做文章,全力抓好林业生态建设,回应党和人民的共同期待,切实履行新时代赋予林业人的光荣使命。各单位、各部门一定要提高站位、振奋精神,加快工作节奏,提高工作标准,务求工作实效。

参加学习会议的全体同志一致表示,一定在认真学习习总书记讲话精神的同时,狠抓作风转变,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决防止形式主义、官僚主义,勇于担责担难担险,以扎实的实践成果和工作成果,向党和人民交出一份满意的答卷。A