邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
我省林业系统获国家林草局表彰
来源: 局宣传办 时间: 2019-10-25 浏览: 人次

我省林业系统获国家林草局表彰

 

本网省局消息  报道员瞿潇报道   近日,在国家林业和草原局组织开展的“保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人、优秀组织奖”评选表彰活动中,我省共有7个单位和10名个人分别荣获“保护森林和野生动植物资源先进集体”和“保护森林和野生动植物资源先进个人”称号。

 

近年来,我省牢固树立生态保护优先的理念,不断加强林地、湿地、林木和野生动植物等生态资源的保护,森林保护体系不断完善。全省现有自然保护区30个,风景名胜区35个,地质公园29处,省级以上森林公园121个,省级以上湿地公园48个,全省湿地总面积942万亩。生物多样性得到有效保护,金钱豹、猕猴、白冠长尾雉等物种野外种群数量稳中有升,朱人工繁育取得重大突破。加大森林灾害防治,全省森林火灾受害率控制在0.9‰以下,林业有害生物灾害成灾率控制在3.9‰以下。充分发挥森林公安“尖兵”作用,积极组织开展“利剑”“清网”“天网”等专项行动,办理了“12·27”特大非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物制品案等一批大案要案,持续保持对涉林违法犯罪行为的高压态势。

 

全省受表彰先进集体有郑州市林业局、汝阳县森林公安局、小秦岭国家级自然保护区管理局、南阳市野生动植物保护与自然保护区管理站、董寨国家级自然保护区管理局、兰考县野生动植物保护管理站、长垣县林业局。

 

全省受表彰先进个人:靳学林,平顶山市森林公安局政委;杨相国,安阳市野生动植物保护管理站站长;靳秀媛(女),鹤壁市林业局森林资源管理科科长;李济武,焦作市野生动植物保护救护站站长;陶庆红(女),濮阳市林业局森林资源管理与野生动植物保护科科长;邵卫军,漯河市森林公安局副局长;张新璞,商丘市自然资源和规划局林政科副科长;刘永辉,上蔡县自然资源局野生动植物保护管理站副站长;王天中,济源市林业局局长;张全来,省林业调查规划院副主任。

 

其中,汝阳县森林公安局是全省森林公安系统唯一受表彰单位。汝阳县森林公安局局长崔克勋表示,汝阳县森林公安局将以此次荣誉为契机,在今后的工作中,坚守初心使命,勇于创新、锐意进取,在生态文明建设的主战场再立新功。先进个人中有两名森林公安民警。

 

省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林说,总体而言,森林公安机关和森林公安民警受表彰比例较高,充分说明全省森林公安机关是一支作风优良、能打硬仗的优秀队伍。希望全省森林公安机关和森林公安民警继续发扬优良作风,积极开拓,奋勇进取,努力为森林河南、生态中原建设再立新功。