邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省林业局认真传达学习近期重要系列会议精神
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-07 浏览: 人次

省林业局认真传达学习近期重要系列会议精神

 

本网省局消息  报道员柴明清摄影报道    1月7日,省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级)主持召开第1次局党组(扩大)会议和第1次局长办公会,深入学习贯彻中央农村工作会议、中央财经委员会第六次会议、省委经济工作会议、全省机关党的建设工作会议以及全国林业和草原工作会议精神。

 

省林业局党组成员、副局长师永全,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,省林业局党组成员、副局长李志锋,省林业局副巡视员李灵军,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长郭伟,以及省林业局机关各处室、局直各单位党政主要负责人参加会议。

 

会议现场

 

 

原永胜主持会议

 

原永胜指出,中央农村工作会议、中央财经委员会第六次会议、省委经济工作会议、全省机关党的建设工作会议以及全国林草局长会议,都是在关键时期召开的十分重要的会议,全省林业系统要认真全面地贯彻落实。

 

原永胜强调,全面贯彻落实上述会议精神,一要振奋精神。要结合这次机构改革对全省林业职能的新定位,自加压力、自我鞭策,主动作为、务实作为,以主动求尊重、以实绩得肯定。二要抓住重点。特别是对黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作,无论从调研到规划编制、从组织实施到督查落实,都要先行一步。要集聚各种要素、凝聚各种力量,突出抓好黄河生态廊道、湿地、森林城市、森林乡村、森林特色小镇建设以及黄河采砂河段等的生态修复,密织堤内绿网、建好堤外绿廊。要狠抓乡村绿化美化和城市绿芯等生态格局的营造、打造,全面促进城乡生态环境改善。三要改革创新。努力把党和人民交给我们的各项工作做好,关键是向改革要动力,向创新要活力。除了省委、省政府规定的动作,我们还要开动脑筋、刀刃向内,深刻分析影响林业高质量发展的各方面制约因素,以改革通堵点、以创新增动能,拉高标杆,迎接挑战,提高质量,以每位同志、每个处室、每个单位工作的高质量,推动全省林业的高质量。在全省经济社会发展中,我们林业自身决不能“掉链子”,我们必须成为经济社会发展的强大助力而不是重重阻力。四要营造氛围。要按照王国生书记等领导同志的要求,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以“五比五不比”的工作要求,想事情、做决策、推工作,坚决克服形式主义、官僚主义。

 

原永胜表示,要探索建立大项重点工作专班推进机制。重点工作,相关各单位、各部门都要共同参与、协同推进,既当好局党组的参谋助手,又要成为全省林业系统的标兵和排头兵。

 

为抓好省局机关党建,原永胜强调,要逐步建立健全第一议题制度和第一支部制度,突出学习习近平总书记各项重要论述特别是对河南工作以及对林业生态工作的重要批示、指示。要全面提升省局主要负责人所在支部的首位意识,该支部要努力做到制度最健全、学习最规范、工作走在前。要开好支部书记抓党建述职评议会和机关党建会。会议要认真准备、求真务实,讲问题要不遮掩,讲成绩要有余地。争取每开一次会,大家互相交流一次、取长补短一次、共同提高一次。

 

原永胜指出,机关党建最容易出现图形式、走过场以及党建、业务工作“两张皮”“灯下黑”等问题。同志们都应当懂得,政治和业务紧密相联,既没有脱离政治的业务、也没有脱离业务的政治。每一位同志都要做政治上的明白人,努力做到政治上过硬、业务上精干,努力使政治和业务、党建和业务深度融合,最终实现以党的建设高质量推动林业发展的高质量,以政治和业务的完美结合促进全省林业系统知名度、美誉度、影响力的扎实提升。

 

会议还就筹备召开全省林业工作会等做出安排部署。A