邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省污染防治攻坚战领导小组给我局发来感谢信
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-21 浏览: 人次

省污染防治攻坚战领导小组给我局发来感谢信

 

本网省局消息  报道员瞿潇报道   近日,省污染防治攻坚战领导小组办公室给省林业局发来感谢信,对省林业局长期以来对污染防治攻坚工作的真抓实干和不懈努力表示感谢。

 

感谢信说,2019年,在习近平生态文明思想的指引下,在省委、省政府的正确领导下,省林业局坚持把污染防治攻坚作为重大政治任务和重要民生工程,勇于担当、履职尽责、主动作为、奋力拼搏,强力推进污染防治攻坚战,全省生态环境质量得到明显改善。截至2019年底,全省城市环境空气质量PM2.5、PM10年均值圆满完成国家及省定空气质量年度任务,特别是SO2、NO2、CO三项因子年均浓度已达到国家二级标准,PM2.5连续5个月达到国家二级标准要求,实现有记录以来的最好水平;全省94个国家水污染防治考核断面均达到国家考核目标要求,南水北调中线水源地丹江口库区及总干渠水质持续达到或优于Ⅱ类水质;全省土壤环境质量总体稳定,农用地土壤环境质量良好,为完成污染防治攻坚战三年行动计划目标任务打下了扎实基础。

 

感谢信指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战三年行动计划冲刺之年。希望省林业局在2020年按照党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,一如既往,再接再厉,充分发挥行业优势,切实履行监管责任,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风打好打赢污染防治攻坚战,全力冲刺,决战决胜,确保全面完成污染防治攻坚各项目标任务。

 

省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级)说,全省林业系统在防治污染攻坚战中取得的成绩,得益于省委、省政府的正确领导和全省林业工作者的无私奉献、辛勤付出。全省林业系统将继续深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神,牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略机遇,持续开展国土绿化提速行动,重点抓好沿黄生态保护与修复,统筹推进山区平原增绿增效,积极开展森林城市和森林乡村建设,切实加大森林资源保护力度,为推动全省生态文明建设、实现高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。A