邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
图/文:省局举办2020年新春联欢会
来源: 局宣传办 时间: 2020-01-17 浏览: 人次

省局举办2020年新春联欢会

 

 

本网省局消息  报道员柴明清  瞿 潇摄影报道   春风拂绿柳,灵鼠跳松青。1月17日,省林业局举办2020年春节联欢会,局全体干部职工、家属、离退休老干部欢聚一堂,以舞献礼,以歌传情,共迎新春。

 

省林业局党组书记、局长原永胜(正厅级),局党组成员、省森林公安局局长朱延林,局党组成员、副局长李志锋,与全体同志共同欣赏文艺节目,并为获奖单位颁奖。

 

节目开始之前,李志锋致新春贺词。

 

贺词指出,2019年是不平凡的一年。这一年,适逢新中国成立70周年。全省林业人认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实省委省政府决策部署,高标准召开森林河南建设“六化”工作推进会和实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会,组织春季和冬季义务植树活动,在全省范围内持续掀起造林绿化高潮,植绿、爱绿、护绿已深入人心。

 

一年来,全省林业系统广大干部职工始终秉持“替山川妆成锦绣,把国土绘成丹青”的价值追求,用汗水灌溉收获,以实干笃定前行:太行山绿化、长江防护林等林业重点工程硕果累累;全国森林城市座谈会在我省信阳召开,国家级、省级森林城市和森林特色小镇竞相辉映;林业产业更加惠及民生,特色经济林、优质林果、苗木花卉基地建设催生出花与果的海洋;南阳2019世界月季洲际大会吸引了全球的目光,北京世园会“河南日”主题活动展现了河南风光;森林资源保护得到全面加强,林业精准扶贫成效显著,探索建立林长制开启了林业建设新篇章。漫步中原大地,从城市到乡村,从山区到平原,从道路沿线到沙渠两岸,绿满中原、四季常青正在成为出彩河南的靓丽底色。

 

贺词说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实施国土绿化提速行动建设森林河南接续奋斗的一年。全省林业系统将继续深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神,牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略机遇,持续开展国土绿化提速行动,重点抓好沿黄生态保护与修复,统筹推进山区平原增绿增效,积极开展森林城市和森林乡村建设,切实加大森林资源保护力度,加快发展绿色富民产业,力同心共建森林河南。

 

贺词勉励全体同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心使命,勇于担当作为,朝着新时代中原更加出彩的奋斗目标砥砺前行,奋力谱写新时代建设森林河南的绚丽新篇章!

 

联欢会上,各单位共选送舞蹈、歌曲、情景剧、歌伴舞等各类节目14个。经评委综合评定,评出一等奖5个、二等奖5个、三等奖4个。省林业调查规划院、省林业科学研究院、省林业职业学院、省林业技术推广站、省退耕还林和天然林保护中心、省森林航空消防站被评为优秀组织单位。

 

演出结束,原永胜等局领导与全体演职人员合影留念。

 

原永胜等局领导与演职人员合影

 

以下是节目现场。以演出先后排序。


省林职院表演的舞蹈《花好月圆》

 

省林科院表演的合唱《向往》《我们走在大路上》

 

省森林公安局表演的舞蹈《森警鼓舞》

 

省规划院表演的男声小合唱《贝加尔湖畔》

 

省推广站表演的原创情景剧《俺村来了郝书记》

 

省林职院组织表演的少儿舞蹈《兵娃娃》

 

省种苗站表演的小合唱《我和我的祖国》《我们的生活充满阳光》

 

省林职院表演的歌伴舞《祖国,慈祥的母亲》

 

省森航站表演的合唱《共筑中国梦》

 

省林科院表演的女声独唱《天耀中华》

 

省推广站表演的三句半《推广站里喜事多》

 

省退耕中心表演的合唱《走向复兴》

 

省林职院表演的舞蹈《采薇》

 

省规划院表演的大合唱《在灿烂的阳光下》《不忘初心》A