邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>重磅报道
三门峡国土绿化和生态廊道建设提前完成阶段任务
来源: 三门峡市林业局 时间: 2019-03-21 浏览: 人次

突出重点关键  打造精品样板

三门峡国土绿化和生态廊道建设提前完成阶段任务

 

本网三门峡消息  报道员刘玉明报道  为实现省委省政府国土绿化提速行动和森林河南生态建设十年规划目标开好头,今年三门峡市及时启动了国土绿化提速和生态廊道建设集中会战活动,各级各部门攻坚克难、加压奋进,迅速掀起春季植树造林热潮,国土绿化和生态廊道建设阶段任务提前完成。

按照《三门峡市国土绿化和生态廊道建设集中会战方案》要求,3月20日前要完成总任务量的80%。截至3月19日,全市国土绿化完成19.864万亩,占人工造林任务23.64万亩的84.03%;全市重点生态廊道建设完成3.746万亩,占总任务量的82.7%。

三门峡市国土绿化提速和生态廊道建设围绕跻身全省林业发展第一梯队这一目标,领导率先垂范,高位推动,市委书记刘南昌、市长安伟亲自动员部署,并成立市委主要领导任政委、市长任指挥长,市直有关部门为成员的国土绿化和生态廊道建设指挥部。市林业局成立7个专业技术指导组,分赴县(市、区)开展规划设计和技术指导,制定了《三门峡市生态廊道建设技术指导意见》,规划平地新建精品类型、浅山丘陵新建类型、平地提升类型、浅山提升类型、深山提升类型5种类型进行绿化提升,抓住重点关键,突出地方特色,打造精品样板。渑池县生态廊道建设机制灵活,标准严、质量高、规模大、效果好,目前已完成连霍高速绿化提升任务81.1%、郑西高铁绿化提升任务112.1%,由点连成线,生态绿廊效果已显。义马市提出“东面增色、西面增绿”廊道提升方案,发扬敢啃硬骨头的红旗渠精神,提升绿化档次,开启三门峡市首家高速公路内部绿色环岛建设新模式,在北露天废弃矿坑渣堆上覆土造地,完成植树造林1500亩。卢氏县“五化”统筹,协调推进国土绿化,集中连片发展林果产业,共建设万亩以上林果基地2个,千亩以上20个,三淅高速绿化提升完成任务量的87.8%。湖滨区节后迅速进入角色,奋起直追,很有起色,目前已完成重点廊道绿化提升任务的88.6%。陕州区连线难度大,见沟添绿、见缝播绿、可视范围行动快,标准高,目前已完成重点廊道绿化提升任务的81%。A