邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>工作通览
桐柏县林业局学习贯彻《森林河南生态建设规划》
来源: 桐柏县林业局 时间: 2018-10-12 浏览: 人次

桐柏县林业局学习贯彻《森林河南生态建设规划》

 

    本网桐柏消息  报道员张勇 何绪报道   10月11日,桐柏县林业局组织召开专题会议,贯彻学习《森林河南生态建设规划(2018--2027年)》。局班子全体人员、各股室、各二级单位负责人及各党支部书记参加会议。

    党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,创立了习近平生态文明思想。党的十九大确立了坚持人与自然和谐共生的基本要求、建设美丽中国的奋斗目标和以乡村振兴战略统揽三农工作全局的重大战略。省委、省政府高度重视林业生态建设,就林业生态建设多次安排部署。省林业厅认真贯彻落实习近平生态文明思想,立足河南省实际,历时两年多时间,编制了《森林河南生态建设规划》,为今后一个时期全省林业生态建设确立了方向。

    会议要求,一是全局上下要层层学习贯彻《森林河南生态建设规划》,学透吃透《规划》,并指导各项工作。二是各股室、二级单位要通过学习《规划》,明确各自在规划中的目标任务,认真谋划、认真落实。三是要站位桐柏山淮河源区位优势,在强化森林资源管理和保护的基础上,积极创建省级森林城市,进一步加大林业生态建设力度,再植新绿,以满足人民群众日益增长的生态环境需求,为建设绿色中原、森林河南宏伟蓝图添上一抹桐柏绿。B③