邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>工作通览
​三门峡市召开2019年度全市林业工作总结表彰大会
来源: 河南省林业局 时间: 2020-01-19 浏览: 人次

三门峡市召开2019年度全市林业工作总结表彰大会


 

    本网三门峡消息  报道员赵毅报道  为深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神、省委十届十次全会精神和市委七届九次全会、市委经济工作会议精神,全面总结回顾2019年全市林业工作成就,表彰先进、交流经验,相互学习、激励斗志,高质量推进2020年各项工作。1月16日,三门峡市召开全市林业工作总结表彰大会。局领导班子全体成员、机关全体同志、局属各二级机构副科级以上干部,小秦岭管理中心、市森林公安局班子成员,各县(市、区)林业(自然资源和规划)局局长、办公室主任,受表彰的乡镇、企业代表等共110人参加会议。

    会议对荣获“2019年度森林三门峡生态建设优秀单位”称号的卢氏县林业局等3个单位,荣获“2019年度森林三门峡生态建设先进单位”称号的陕州区自然资源局等3个单位,荣获“2019年度森林三门峡生态建设特殊贡献单位”称号的小秦岭国家级自然保护区管理中心,荣获“2019年度森林三门峡湿地保护工作先进单位”称号的城乡一体化示范区农业农村局,荣获“2019年度目标管理先进单位”称号的市森林公安局、黄河湿地三门峡管理处2个单位,荣获“2019年度生态廊道建设先进乡镇” 称号的卢氏县官道口镇等10个乡镇,荣获“2019年度发展林下经济示范单位” 称号的三门峡为民实业有限责任公司等10个单位,荣获“2019年度林业工作先进科室”的局办公室等6个科室,以及45名先进个人进行了表彰奖励。卢氏县林业局等6个单位分别从生态建设、森林康养、廊道绿化、林业产业化、龙头企业、林下经济等方面进行了典型发言,各县(市、区)递交了目标责任书和守底线承诺书,立下了军令状。

    局党组书记、骆雪峰在讲话中指出,2019年,是全市林业系统爬坡过坎、披荆斩棘的一年,是凝心聚力、跨越发展的一年,是砥砺前行、创新发展的一年,是牢记初心、践行使命的一年。全市林业系统干部职工,坚定信心、主动作为、抢抓机遇、乘势而上、攻坚克难,取得骄人成绩,令人欢欣鼓舞,充分体现了林业人担当,展现了林业作为,彰显了林业地位。

    会议指出,2020年是实现第一个百年奋斗目标的关键年,是全面实现小康、打赢脱贫攻坚的决胜年,是完成“十三五”规划的收官年,是推动黄河流域生态保护和高质量发展的起步年,任务艰巨,责任重大。全市林业工作的指导思想是:牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,深入落实中央、省委经济工作会议和市委七届九次全会部署,积极践行中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦高质量建设省际区域中心城市,突出生态立市,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢三大攻坚战,动员全系统上下不忘初心、牢记使命,改革创新、拼搏竞进,确保三门峡与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中贡献强劲三门峡林业力量。

    会议强调,坚持“1234561”工作思路:聚焦一个目标即森林三门峡建设,着力打造生态三门峡。严守两个底线即生态保护底线和白天鹅保护底线。突出三个增量即增绿量、增容量、增效益。服务四大战略即生态立市战略、乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、高质量发展战略。推进五大转变即由注重植树向植树和造林并重转变,由注重栽植向栽管并重转变,由单纯追求生态效益向兼顾综合效益转变,由传统林业向智慧林业转变,由林业大市为林业强市转变。实施六大工程即国土绿化工程、资源保护工程、林业产业工程、产业融合工程、自然保护地保护工程和脱贫攻坚工程。提供一个保障即加强林业党的建设和精神文明建设,汇聚林业人的全部力量,谱写“五彩三门峡”的绚丽篇章,为发力“三次创业”、 打造“五彩三门峡”、建设省际区域中心城市、推动黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!