邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>工作通览
鹤壁市林业局举办林业重要生态区域保护建设暨林下经济发展培训班
来源: 河南省林业局 时间: 2020-01-19 浏览: 人次

鹤壁市林业局举办林业重要生态区域保护建设暨林下经济发展培训班

 


本网鹤壁消息  报道员靳秀媛报道  1月15-16日,鹤壁市林业局举办了林业重要生态区域保护建设暨林下经济发展培训班,传达贯彻省湿地保护暨自然保护地优化整合、林下经济示范基地建设、陆生野生动物疫源疫病监测、天然林保护等工作会议精神,开展相关业务培训。鹤壁市林业局森林资源管理、科技产业、规划财务、林站等科室(站)和各县区林业部门分管负责同志、业务工作人员,共30余人参加培训。

培训期间,鹤壁市林业局围绕省有关会议精神,系统梳理最新政策要求,就《中华人民共和国森林法》、中办国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》《天然林保护修复制度方案》等政策文件进行解读,就湿地保护、天然林保护、林下经济项目实施、林业合作社示范社创建和规范社建设、集体林权经营纠纷调处、野生动物保护监测等业务进行培训;淇县、淇滨区林业部门分别介绍了淇县淇河省级湿地公园申建经验和鹤壁国家湿地公园试点以来的保护建设经验;各县区结合自身实际进行了座谈交流;参训人员到鹤壁国家湿地公园接受现场教学。

培训要求,全市林业系统要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,充分认识林业在维护生态安全中的重要地位和独特作用,将实施重大生态修复工程、保护自然生态系统、促进绿色发展等职责任务落地落实落细。

培训期间,还就2020年省级湿地公园申建、自然保护地勘界定标、林下经济示范基地建设、野猪非洲猪瘟防控、天然林保护修复实施方案编制、林业产业发展资金项目管理等工作进行安排部署。