邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>机关建设
弘扬雷锋精神——我们在行动
来源: 河南省林业厅 时间: 2019-03-25 浏览: 人次

本网省局消息  通讯员王东风报道  春风十里,我也成了您。

为弘扬雷锋精神,携手共建美丽幸福郑州。3月25日,河南省林业局志愿服务队积极参与花园路街道党工委“路长,我们在行动—健身跑+捡拾垃圾”志愿服务活动。

 

 

 

活动中,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手拎垃圾袋,沿街边拾捡草坪和路边上的烟头、果皮、食品袋等垃圾。捡拾垃圾中,他们不怕脏、不怕累,相互协作,沿着划片分工路线地毯式的过滤马路两旁的生活垃圾,经过一个多小时的义务劳动,路面环境得到有效改善。

 


志愿服务活动的开展,不仅美化了城市环境卫生,更提高了人们保护环境的意识。志愿者们用捡拾垃圾诠释了“爱护环境,人人有责”的环保精神,刷新了城市文明意识,在活动中我们发现,捡的最多的是烟头,其次是废纸,可见我们市民的环保意识还有待于增强,我们志愿服务活动开展要坚持聚焦问题,持续加大环保意识宣传,普及生态文明理念。