邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>机关建设
驻马店市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源: 河南省林业局 时间: 2020-01-19 浏览: 人次

驻马店市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


 

本网驻马店消息  报道员黑竞颖报道  2020年1月17日上午,驻马店市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和在主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全省、全市主题教育总结大会部署,总结市林业局主题教育工作成效,巩固深化主题教育成果。市委市直第五巡回指导组组长谢素平同志、副组长张宏民同志,成员翟海建、贾勇同志出席会议,市林业局主要负责人赵站作总结讲话,市林业局副局长杨瑞超主持会议,市林业局全体人员参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,市局根据中央和省委的统一部署,按照市委的具体安排,结合林业部门和林业工作实际,从2019年9月中旬开始,历时4个月时间,以县处级领导班子和党员领导干部为重点,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的工作目标,我们组织市直林业系统9个基层党组织、146名党员,扎实认真地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,始终贯彻学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作同步进行的要求,达到了预期目的,取得了阶段性明显成效。

会议要求,市局全体党员干部必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,我们要进一步巩固和拓展这次主题教育成果,深入持久推进思想和作风建设,全面落实从严治党要求,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,为推进生态林业和民生林业,建设生态文明和美丽驻马店提供坚强保障。

谢素平同志充分肯定市林业局主题教育取得的明显成效。她强调,要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;要提振担当精神,把初心使命转化为确保中央和省委、市委决策部署落地生根的实际行动;要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。