邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>机关建设
省局对春节期间廉洁过节提出要求
来源: 林业厅网站根部门 时间: 2020-01-23 浏览: 人次

省局对春节期间廉洁过节提出要求

 

本网省局消息 报道员李敏华报道  近日,省林业局下发通知,要求各级党组织和广大党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,从严开展节假日期间作风建设监督检查,确保廉洁过节。

 

通知要求,加强监督管理,压实责任链条。各级党组织特别是“一把手”要切实扛起全面从严治党主体责任,发挥党员领导干部“头雁效应”,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势;采取集体约谈、专门约谈、调研约谈相结合等方式,督促本级办公室、财务、审计、人事、纪检等管理职能部门切实履行职责,严格落实各项制度,发现违规违纪问题线索及时向上级纪检部门移交。

 

 二加强教育提醒,早敲常敲“警钟”。通过短信、微信、提醒函等方式向党员干部早打招呼、常提要求,持续释放越往后越严的强烈信号,教育提醒广大党员干部杜绝侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时时处处自警自省自重,为务实勤俭,文明廉洁过节营造良好氛围。

 

强化廉洁自律,坚决杜绝节日易发多发问题。各级党组织要加大违反中央八项规定精神问题整治力度,及时发现并纠正违规公款吃喝旅游、公车私用等问题。要坚决杜绝接受管理和服务对象安排的宴请、旅游和娱乐活动等行为,严禁违规收受名贵土特产品,严禁出入私人会所、搞“一桌餐”,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会组织的宴请活动等。节日期间除老干部急诊和紧急公务活动外,在市区内原则上不得动用公车,公务用车一律封存,确因工作需要动用公车的,需经当日值班领导审批,并报纪检部门备案备查。

 

畅通监督举报渠道,营造从严监督高压态势。各处室单位要畅通监督举报渠道,教育引导广大党员干部群众积极依规依纪依法参与“四风”问题监督,真正让顶风违纪者受到严惩,让各类“四风”隐形变异问题无处遁形。

 

持续改进作风,提升为民服务质量。要加强对“两节”期间服务窗口工作纪律、服务质量等的监督检查,切实提高为民服务水平,维护好党员干部形象,督促党员干部进一步改进作风,深化便民利民服务理念。工作中严禁办事拖拉、推诿扯皮、工作效率低下。要认真落实岗位责任制,严禁迟到早退、随意脱岗、离岗、办事找不到人。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。遇有重要紧急情况,及时请示报告并采取应急处置措施。

 

加强思想政治工作,做好各种保障。各处室单位要高度重视干部职工的思想政治工作,加强对困难群众、困难党员、困难离退休职工以及“两节”期间坚守工作岗位的干部职工等人员的走访慰问工作。要积极丰富节日文化生活,营造浓厚的过节氛围,依纪依规保障干部职工各种福利的落实,杜绝突击花钱、违规发放津贴补贴。