邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>机关建设
信阳市林业和茶产业局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 河南省林业局 时间: 2019-10-18 浏览: 人次

信阳市林业和茶产业局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


 

本网信阳消息  报道员杨俊报道  信阳市林业和茶产业局机关党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行群众路线,积极与光山县殷棚乡五座楼村党支部沟通联系,双方结成“基层党建牵手共建单位”。市林业茶业局机关支部有的放失地“帮”,指导村委班子建设;因地制宜地“扶”,帮助健立健全村规民约和村委制度;量力而行地“拉”,充分利用人才、资源、信息、技术等优势,积极为帮扶村出点子,找法子,送人才、送技术、送项目,扎实推进帮扶工作,助力贫困户脱贫致富。

10月17日既是全国第6个扶贫日,又是第27个国际消除贫困日,当天市林业和茶产业局机关党支部的20多名党员帮扶人一起到五座楼村,落实脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管的“四不脱”要求,参加档卡资料采集、完善和收入算帐等培训,然后积极入户走访帮扶,开展林业扶贫工作调研,实地考察,了解掌握脱贫攻坚帮扶工作进展情况、取得成效,以及存在问题与短板,共同分析下一步工作重点、努力方向,推动林业以“行业助贫”向“开发脱贫”转变,提升行业发展带动脱贫能力。

活动中,市林业茶业局机关党支部还为五座楼村送去《北苍术高产种植技术》、《美国薄壳山核桃良种扩繁及丰产栽技术》、《猕猴桃种植管理技术》等科技书籍和资料,开展了送科技下乡活动,并到村学校赠送了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育用品。