邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>机关建设
巩义市林业局开展“初心•家风•镜鉴”廉政教育活动
来源: 巩义市林业局 时间: 2018-10-08 浏览: 人次

巩义市林业局开展“初心•家风•镜鉴”廉政教育活动

   


     本网巩义消息  报道员李沛原报道    为深入贯彻中国共产党巩义市第六届纪律检查委员会第三次全会精神,加强廉政教育,推进廉政文化建设,9月27日,巩义市林业局组织全体机关干部到康百万庄园廉政教育基地参观学习。

在康百万庄园廉政教育基地,巩义市林业局全体机关干部首先观看《留余治家康百万》专题片,了解康百万家族的悠久历史和家族文化,并召开“十一”节前廉政谈话会。随后在讲解员的带领下参观康百万庄园。

在康百万庄园,遍布园中的匾额、楹联、浮雕是其康氏家族文化的核心,体现了康家秉诚诚实、守信、勤俭的原则,保持儒家中庸、留余的处世态度,对世人的启发教育作用很大,是康氏家族能以延续四百余年富而不衰的重要原因。

参观结束后,巩义市林业局全体机关干部在康百万庄园开展学雷锋志愿服务活动,并向行人发放《郑州市文明行为促进条例》和《垃圾分类 爱心聚惠》倡议书。

此次廉政教育活动的开展,在巩义市林业局迅速掀起人人话廉洁、事事亮家风的热潮,使全体机关干部心灵得以净化。党员们更加坚定理想信念教育,自觉带头树立良好的家风,努力为巩义市的青山绿水作出贡献。B②