邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>外媒报道
河南日报:虞城县 为“果乡绿城”添新绿
来源: 林业厅网站根部门 时间: 2019-03-26 浏览: 人次

●3月26日,河南日报15版发表消息《虞城县 为“果乡绿城”添新绿》。内容如下:

 

本报讯(商丘观察记者王平刘梦珂通讯员李超)“看,那里都是植树节时志愿者们刚种的树,20000多棵,这以后将是一大片绿色海洋啊。”3月17日,虞城县人民公园管理员说道,植树时节,虞城县600多名来自各行各业的志愿者们在人民公园开展了义务植树活动。在400多亩土地上,志愿者们种满了一株株笔直挺立的梧桐、白蜡、椿树、红叶石楠等树苗20000余棵,为人民公园增添了一片生机勃勃的新绿,为森林虞城建设增砖添瓦。

 

  据悉,该县将今年定为“国土绿化年”,认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,继续围绕“果乡绿城”目标,大力做好“丰绿、增水”文章,以城市园林化、廊道林荫化、平原林网化、乡村林果化、庭院花园化建设为标准,持续推进国土绿化,努力实现“城镇森林环绕、通道绿带如锦、农田林网遍布、村庄绿树成荫”,全力打造“城在林中、市在水旁”环境优美、生态宜居的最美县城。

 

  同时,该县坚持“政府引导、社会参与、市场运作”的原则,成立了虞城县生态文化区投资发展有限公司和虞城县扶贫综合开发有限公司,依托国储林项目,广泛吸引政策性贷款和社会资本投资生态建设。发动“人人干起来,家家动起来,村村美起来”,将“乡村林果化、庭院花园化”建设与脱贫攻坚、美丽乡村等有机结合起来,不仅提升了乡村人居环境质量,还带动了村民发展乡村旅游与特色产业,为他们脱贫致富提供了坚实的保障,为“果乡绿城”添了新绿。