邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>外媒报道
河南日报:睢县 北湖迎来白天鹅栖息
来源: 林业厅网站根部门 时间: 2019-03-26 浏览: 人次

●3月26日河南日报15发表消息睢县 北湖迎来白天鹅栖息》。内容如下:

 

  本报讯(商丘观察记者王平刘梦珂通讯员徐泽源)3月13日,睢县北湖湖光潋滟,和煦的微风划过湖面,荡起波光涟漪。随着天气逐渐转暖,北湖又迎来了成群结队的白天鹅,它们的到来为早春时节的北湖景区增添了一道靓丽的风景。

 

  只见,白天鹅悠然地在水面上缓缓游动,时而嬉水,时而觅食,时而成群结队翱翔于空中,吸引了众多居民围观和拍照。除天鹅之外,这里也是众多鸟类的天堂。灰鹤、野鸭、苍鹭、白鹭等等应有尽有,位于北湖南侧的鸟岛每年都有上万只候鸟在这里繁衍生息。

 

  近年来,睢县坚持把绿色发展放在第一位,既要金山银山,更要绿水青山,生态环境逐渐改善。由睢县北湖及周边湖泊群组成的中原水城国家湿地公园,已成为我国中线候鸟迁徙重要的停歇驿站。