邮箱登录

忘记密码?     
您当前的位置: 首页 >>林业资讯 >>外媒报道
河南日报消息:又有两只大熊猫来河南了
来源: 厅宣传办 时间: 2018-10-12 浏览: 人次

●10月12日,河南日报六版发表消息又有两只大熊猫来河南了。内容如下:


图为乘飞机抵郑的大熊猫②46曹楷程颐摄


本报讯(记者宋敏) 10月11日,记者从河南机场集团获悉,当日上午9时许,两只大熊猫搭乘飞机从成都顺利抵达郑州机场,将运往新乡。

这架飞机抵达后,郑州机场工作人员娴熟地从飞机腹舱依次卸下两个载着“国宝”的铁笼,随后将大熊猫和许多新鲜竹子送上了专用货车。尽管经过了近一个半小时的空中飞行,这两名特殊的旅客依然精神抖擞,不时爬来爬去,十分好奇地环顾四周,憨态可掬。

据了解,这两只大熊猫,每只体重约150公斤,年龄两岁多,由新乡五龙山景区野生动物王国向成都大熊猫繁育研究基地租借,租期为三年。

此前,郑州机场已多次保障种羊、种猪、活牛、羊驼、长颈鹿、马匹等活体动物,在特种货物运输方面保障经验尤为丰富。5