邮箱登录

忘记密码?     
河南省人民检察院 河南省公安厅关于印发《关于建立逮捕必要性说明、不捕理由说明双向说理制度的意见(试行)》的通知
来源: 河南省林业厅 时间: 2010-09-28 浏览: 人次

    (豫检会〔20104 2010 年5 月5 )  

各省辖市人民检察院,济源检察分院、郑州铁路运输检察分院,各省辖市公安局,郑铁、民航、森林公安局,郑州海关缉私局:

为加强公、检工作衔接,共同形成打击犯罪合力,提高办案效率,节约司法资源,确保逮捕强制措施的正确实施,省检察院、省公安厅经研究,决定在全省实行部分案件逮捕必要性说明和不捕理由说明的双向说理制度。现将《关于建立逮捕必要性说明、不捕理由说明双向说理制度的意见(试行)》印发给你们,请认真执行,执行中遇到的问题,请及时上报省检察院侦查监督处、省公安厅法制处。

 

 

河南省人民检察院       河南省公安厅