邮箱登录

忘记密码?     
河南省林木种质资源普查技术培训班在郑州举办
来源: 河南省经济林和林木种苗工作站 时间: 2018-05-15 浏览: 人次

    为切实做好我省林木种质资源普查工作,进一步提升林木种质资源普查管理人员和技术人员的理论水平和业务能力,加快推进全省林木种质资源普查工作,确保按时保质完成普查任务,5月10—11日,省种苗站在郑州举办了全省林木种质资源普查技术培训班。全省18个省辖市、10个直管县、153个县(市、区)种苗管理机构以及国家林业局泡桐研究开发中心、河南林业科学研究院、河南农业大学、信阳农林学院、河南林业职业学院等承担相关普查任务的科研单位和高等院校普查技术负责人,省林木种质资源普查专家咨询组有关专家,共240人参加了培训。  

    培训班特邀河南农业大学苏金乐教授、南京林业大学林国忠教授,重点讲解了林木种质资源普查补充调查、内业整理、成果汇总及检查验收技术要求以及河南省林木种质资源信息系统数据处理技术,还对学员们提出的问题进行了现场解答。本次培训课程内容丰富,针对性、操作性强。通过培训,学员们切实掌握了普查技术,为做好当前及下一步的林木种质资源普查工作奠定了技术基础。