邮箱登录

忘记密码?     
河南省林木种质资源普查工作推进会在郑州召开
来源: 种苗站 时间: 2018-04-25 浏览: 人次

    2018423日,河南省林木种质资源普查工作推进会在郑州召开。会议总结交流了全省林木种质资源普查进展情况和工作经验,分析查找了普查工作总存在的问题和不足,安排部署了下一阶段普查工作。各省辖市、省直管县林业主管局长、种苗站站长,河南农业大学、信阳农林学院、河南林业职业学院等三所院校的有关领导和技术负责人、全省林木种质资源普查工作领导小组各成员单位负责人和专家咨询组全体成员110余人参加会议。省林业厅党组成员、副厅长李军同志出席会议并作重要讲话。


    会上,周口、信阳、洛阳、南阳、商丘、驻马店、济源等7个省辖市和三所院校作了大会发言,分别介绍了种质资源普查工作的进展情况、经验做法。李军副厅长充分肯定了全省林木种质资源普查工作取得的成绩,对各市县、各单位的好做法、好经验进行了归纳总结和表扬。同时,指出了当前全省普查工作中存在的突出问题,点名通报了普查工作进展缓慢的省辖市,并要求主管局长逐个查摆原因、承诺整改期限。还对下一步全省林木种质资源普查工作进行了全面安排部署,为进一步做好普查工作提供了重要遵循。

    会议强调,做好全省林木种质资源普查工作是当前我省林业工作的一项大事,做好林木种质资源普查和保护利用“功在当代、利在千秋”。我们一定要以党的十九大和全国两会精神为指引,切实增强紧迫感和责任感,全省上下齐心协力、扎实工作,确保圆满完成全省普查工作任务,为森林河南和美丽河南建设做出新的更大的贡献。