邮箱登录

忘记密码?     
科技下乡惠果农
——省种苗站开展送科技下乡活动
来源: 河南省经济林和林木种苗工作站 时间: 2018-05-24 浏览: 人次

    为切实做好2018年的结对帮扶工作,河南省经济林和林木种苗工作站结合结对帮扶村——登封市唐庄镇营西村的实际需要,于5月24日前往该村开展了送科技下乡活动,本次活动专门聘请了中国农科院郑州果树研究所果树专家曹尚银研究员亲临核桃园现场讲授核桃修剪、嫁接、浇水、施肥及病虫害防治等技术,并发放了《河南林木良种》、《核桃标准化生产技术》、《核桃规模化丰产栽培技术》及核桃、石榴、无花果等果树栽培技术宣传资料。在活动现场,前来咨询的果农络绎不绝,在场果树专家不厌其烦,认真解答,并提醒果农要注重果树修剪与病虫害防治,了解适地适树的品种,根据市场需求、种植规模、品种适应性、技术水平等,选择对路的品种和销售方式。



    

    新品种、新技术、新措施,特别是新的理念,使果农如沐春风,个个期待而来,满载而归。这次送科技下乡活动,将对帮扶村果农提高核桃栽培管理技术,逐步增收致富奠定良好的科技基础。