邮箱登录

忘记密码?     
河南省林业局重点领域政府信息公开情况
来源: 办公室 时间: 2019-02-25 浏览: 人次

河南省林业局重点领域政府信息公开情况


 

根据《河南省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准实施等领域政府信息公开的实施意见》(豫政办〔2018〕48号)确定的责任分工,我局共涉及两项工作内容,分别是重大建设项目批准和实施领域的批准服务信息和批准结果信息。现将基本情况公开如下:

一、批准服务信息公开

《河南省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准实施等领域政府信息公开的实施意见》要求,批准服务信息主要公开申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。我局为更好服务办事群众,在局门户网站上开设了“公共服务”专栏,提供了表格下载、服务热线、办事指南、在线申报、网上行政服务审批大厅等5个子栏目,明确了涉林行政许可、行政审批、行政确定等21个事项的申报要求、申报材料清单、办事流程、办理时限。公开了相关受理业务处室的联系方式和监督举报电话,以便群众随时咨询和反映问题。同时,我局已与省政务服务平台实现100%对接,实现了一网通办。下一步,我局将重点推进将涉林行政许可审批事项的办事流程、申报要求、材料清单、办理时限等要素在微信公众号上实现公开,推进政务公开由门户网站到手机互联网的全面普及。

二、批准结果信息公开

遵循“谁产生、谁公示、谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”和“多方公示、信息共享”的原则,严格按照行政许可、行政处罚信用信息公示数据标准要求,在行政许可、行政处罚作出决定之日起 7 个工作日内在门户网站设置的“双公示”专栏中进行公示,同时推送至“信用河南”、“信用中国”网站,实现多渠道公示。2018年度,我局门户网站公示行政许可、行政处罚信息共计412条,内容主要为林地征占用审批、人工繁育野生动物、经营利用野生动物及其制品等,其中,林地征占用审批304条,人工繁育野生动物和经营利用野生动物及其制品行政许可公开108条。

 

 

 

                          2019年2月25日