邮箱登录

忘记密码?     
河南省林业厅关于加快开展第九次森林资源清查技术培训工作的通知
来源: 森林资源管理处 时间: 2018-07-12 浏览: 人次

各省辖市、省直管县(市)林业局:

根据《国家林业局办公室关于开展第九次全国森林资源清查2018年工作的通知》(办资字〔2018〕28号)、《河南省人民政府办公厅关于做好第九次森林资源清查工作的通知》(豫政办明电〔2018〕42号)精神和我厅第九次森林资源清查工作视频会议的安排,现就开展第九次森林资源清查(以下简称森清)技术培训工作通知如下。

    一、培训的组织形式

    由省辖市统一组织对辖区各县(市、区)和辖区内省直管县(市)参加森清的全体人员开展技术培训。培训采取集中地点、集中时间、集中食宿、集中管理的方式进行。培训地点要选择具有代表性和实习条件较好的地方。培训期间,各省辖市要切实加强对参训人员的管理,确保培训达到预期效果。

    二、培训的时间安排

    根据省林业调查规划院有关工作安排,7月13日-25日,以省辖市为单位(省直管县按原区划归入省辖市),到省规划院统一领取地形图、技术细则和仪器设备(根据地形图保密规定,领取图纸时各省辖市需缴纳5000元的押金,在森清结束归还图纸时如数退还)。务必于7月30日或31日开始举办省辖市森林资源清查技术培训。培训班由省规划院技术人员负责授课并提供教材。省规划院授课人员要认真负责,准确把握技术要求,耐心细致地辅导好每一位学员,使每位学员熟练掌握操作技术,能够独立自主工作。

    三、培训的审核评估

    培训要做到时间、内容、方法、效果四到位,坚持理论与实践相结合,注重培训质量。各省辖市林业局与省规划院共同负责对培训实效进行审核评估,并将审核评估结果报告厅资源处。审核评估不合格的,必须重新补课。否则,不得进入下一个程序。

    四、有关要求

    森林资源清查技术培训是清查工作的重要环节,是按时保质保量完成清查任务的基础。我省第九次森清工作由于机构改革和经费等原因,今年的森清工作较以往晚了近3个月时间。省规划院目前同时承担着多项紧急工作任务,工作安排必须环环相接,因此,各级林业主管部门要高度重视,严格按照规定的时间领取仪器设备和确定开展培训时间。在培训结束之后,各县(市、区)要集中力量、集中时间,抓紧开展外业调查,力争平原地区外业调查工作8月底、丘陵山区9月底完成任务,以确保我省第九次森林资源清查工作按时保质保量完成任务。 

 

                             2018年7月10日