省领导莅临鹤壁检查《种子法》执行情况
稿件来源: 责任编辑: 河南省经济林和林木种苗工作站管理员 发布日期: 2017-09-14 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


为积极贯彻执行《中华人民共和国种子法》加强种子执法和监督,保护和合理利用种质资源,规范种子生产经营和管理行为,依法惩处种子违法行为,2017年9月7日,由省人大农委副主任郭丛斌、省人大常委会委员、省人大农委委员王玲、省农业厅副厅长邹庆鹏、省林业厅副厅长杜清华、省水利厅农村水利处处长魏振峰以及省人大、农业厅、林业厅、水利厅有关部门领导、省人大代表一行12人组成的种子执法检查组,莅临淇县对淇县贯彻执行《种子法》情况进行检查和专题调研。

上午8时许,检查组一行来到淇县林业科学研究所,察看了淇县豫枣2号采穗圃项目。淇县林业局对采穗圃建设情况作了介绍。豫枣2号是淇县选育的名特优无核枣枣树品种,品质极佳,2001年被省林木良种审定委员会审定为林木良种,并命名为“豫枣2号”。建立豫枣2号良种采穗圃,对于保护和保存枣树良种资源、推动全县枣树发展、提高枣树造林效益有重要作用。

随后,检查组又察看了该所的核桃良种采穗圃。检查组一行边看边问,从建设采穗圃的作用到林木种子繁育,以及全县林木种子生产经营和管理,县林业部门作了十分详尽的讲解。看后,检查组领导对淇县林木种子执法情况十分满意,充分肯定了淇县在林业种子执法,特别是建立林木良种采穗圃、保护和利用林木良种种质资源方面所作出的成绩。并表示,通过这次检查,省林业厅要重点扶持一批领导重视、技术好、能力强的国有育苗单位,建立全省良种资源保护基地,为全省林业生态建设服务。