全省第二期林站站长现代林业知识培训班在北林大举办
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2018-06-01 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

我省第二期林业站站长现代林业知识培训班在京举办




2018520日至26日,全省第二期林站站长现代林业知识培训班在北京林业大学举办,共90名学员参加了培训。省林业厅副厅长师永全、北林大副校长王玉杰参加开班仪式并讲话。

培训班邀请国内知名林业专家,分别讲授了《“两山论”看林业产业发展》、《乡村振兴的新探索——田园综合体》、《国有林场改革经验》、《林木育种》、《森林培育抚育》、《森林旅游及森林康养》等知识。组织学员到河北塞罕坝机械林场进行现场教学,学习了三代塞罕坝人勤俭建场、艰苦创业、甘于奉献、绿色发展的塞罕坝精神和塞罕坝林场改革、森林抚育及生态文明建设成果

学习结束后,学员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,大力弘扬塞罕坝精神,用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念,为森林河南建设做出自己的贡献。