习主席接见河南乡林站站长
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-09-25 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


【按】9月16日下午,习近平总书记来到河南省信阳市新县革命老区,接见了红军亲属和烈士亲属代表,其中第一个就是新县泗店乡林站站长郑直军。

郑站长是我们河南一位优秀的站长,CCTV《新闻联播》播出后,我们让郑站长谈了一下心得。

 

【郑站长】9月16日下午,我们代表红军亲属和烈士亲属在新县博物馆院内迎接总书记的到来,习总书记一一和我们握手后,总书记和我们亲切的交谈。首先总书记告诉我们他为什么要把全国所有革命老区走完,就是要让大家知道我们现在的美好生活来之不易,是革命前辈用他们的鲜血换来的,还要让大家知道革命前辈还有一个坚定的信念,就是在那么艰苦的条件下永远跟着党走,还告诉我们今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,让广大党员,干部要不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,而努力奋斗。

总书记要求我们红军亲属、烈士亲属,从自身做起发扬革命前辈的革命精神和学习革命前辈有一个坚定的信念永远跟着党走。让我们传承革命精神有说服力和感染力。要把先辈们的英雄故事讲给大家听,讲给年轻一代听,激励人们坚定不移跟党走。总书记最后告诉我们吃水不忘掘井人,我们今天有这样的好日子,红色政权是从哪里来的?是千千万万的革命前辈用鲜血换来的,所以我们要告慰他们,常学常新。

习总书记在院内站着和我们交谈20分钟左右,我深受感动,在今后自己一定会传承好红色家风,永远跟党走,做好红色基因的传承和传播,引导人们永远跟党走。老老实实干事,踏踏实实做人,做好家族的本色。

一是以“不忘初心,牢记使命”主题教育为机遇,加强学习。我小时候家里穷,没有读过多少书,工作以来一直以大老粗自居,习总书记接见后,我要时刻记着他的教诲,活到老学到老,努力提高自身素质。

二是牢固树立为民服务理念,通过主题教育,认真查找本职工作中存在问题,虚心听取群众意见和建议。想方设法解决群众反映的问题,像习总书记一样,始终把群众冷暖放在心中,全心全意为人民服务。

三是认真贯彻习总书记绿水青山就是金山银山的“两山”理论,认真做好本职工作,在今后的工作中,我更加把泗店森林资源一草一木像保护自己的眼睛一样的保护,为三大攻坚战做出应有的贡献。