河南省林业科技推广扶贫培训班在卢氏举办
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2018-08-17 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

河南省林业科技推广扶贫培训班在卢氏举办


8月6-7日,河南省林业技术推广站在卢氏县举办了“河南省林业厅科技推广扶贫培训班”,省著名核桃专家魏玉君教育到会培训,省推广站、三门峡市林业局、卢氏县林业局等林业技术推广人员和卢氏县核桃种植专业户,共160余人参加了培训,卢氏县政府有关领导出席了开班仪式。

多年来,在省市县乡林业技术推广人员的大力支持下,卢氏核桃种植得到了快速发展,核桃种植面积达79万亩,占全省20.8%,经过多年培训,许多农民已经成为“土专家”,他们不仅在卢氏周边进行技术服务,而且走出河南,到外省开展技术服务。

为进一步提高“土专家”的技术水平和服务能力,省推广站聘请省林科院教授级高级工程师魏玉君,进行了核桃种植技术的培训。

培训分室内室外两个阶段进行。在室内,魏教授用大屏幕,给林农系统地讲解了国内外核桃研究情况、核桃理论和核桃管护最新方法等。在现场,魏教授就如何高效防虫,提高产量和质量,进行了认真解答。

参训人员热情高涨,冒着高温酷暑,认真听讲,积极提问,培训现场气氛热烈。省推广站整理了河南核桃种植的几个突出问题和解决办法,现场给林农发放了培训资料。

(河南省林业技术推广站 石大庆报送)