C科技服务走进田间 引导企业走生态路
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-05-18 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

C科技服务走进田间 引导企业走生态路



5月10日,林业科技特派员服务队林金生、谭瑞琼、李广宇、王凤丽一行四人到郾城区李集镇西孟绿洲生态农场开展技术服务活动。一是现场指导果树管理技术。针对每个树种习性,手把手教林农果树的修枝与整形,讲解果树的栽培与管理、病虫害防治以及土壤改良等技术;二是传授现代农业发现方向。我们的林果业发展,必须施有机肥,采取生物防治技术,果品实行绿色认证,实施水肥等管理全周期视频联网监控,走无公害绿色有机的发展之路,不断提升水果品质,建设生态果园;三是培养果树技术人才。开展技术培训,培训农村致富带头人,为科技扶贫提供优质、高效、便捷的服务,带动农户发展林业产业,为周边贫困劳动力提供更多的就业岗位,助力脱贫攻坚。