F 鹤壁市召开林业科技扶贫观摩培训会
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-09-30 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

F20190930

 

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,全面推动鹤壁市林业脱贫攻坚工作,9月29日,鹤壁市林业局召开了全市林业科技扶贫观摩培训会。市林业局、市扶贫办及各县区林业部门负责同志,市、县、乡三级林业科技推广人员和林业科技扶贫基地、林业企业、林业专业合作社、优质林果种植大户代表等50余人参加了会议。

 

鹤壁市林业工作站积极筹备了这次会议,会议采取现场观摩和座谈会相结合的形式进行。参会人员参观了淇县西岗镇秦街村的黄桃基地、淇县宏康家庭农场小杂果基地、山城区蚂蚁山果树种植农民专业合作社核桃基地、山城区正合林果农民专业合作社小杂果基地、浚县鹤舞天香农业开发有限公司牡丹和核桃基地等。在观摩现场,参会人员听取了基地开展林业科技扶贫情况介绍、观看了农产品展示和宣传材料,大家纷纷表示,观摩点的林业科技扶贫工作开展扎实、亮点突出,有值得学习和借鉴的地方。

 

在随后召开的培训会上,3位林业科技推广项目典型代表进行发言,与参会人员交流了在推广实用林业新品种新技术、创新林业扶贫模式方面的做法、经验。培训会对林业扶贫政策进行了解读,通报了全市脱贫攻坚情况和林业扶贫攻

坚工作的重要意义。


市林业局局长王庆彬强调:这次观摩培训,既是一次林业科技扶贫成果的交流和学习,也是一次林业精准扶贫政策的解读和培训,更是对我们整个林业脱贫攻坚工作的再部署、再安排。会议就进一步做好林业脱贫攻坚工作提出了要求:林业脱贫攻坚工作责任重大,抓好这项工作的关键在做、重点在实、核心在准。要充分认识林业脱贫攻坚工作的重要性,增强责任感和使命感,增强抓好林业脱贫攻坚工作的信心。要采取精准措施,通过扎实推进林业脱贫攻坚工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。

 

 

 20190930