巩义市林业工作站举办花椒栽培管理技术扶贫培训班
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-03-08 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

巩义 20190318

巩义 20190318

 

花椒技术办培训 惠及椒农促脱贫

——巩义市林业工作站举办花椒栽培管理技术扶贫培训班

 

3月15日上午,为推动巩义市涉村镇花椒基地建设,助推群众增产增效。巩义市林业工作站在涉村镇举办了巩义市花椒栽培管理技术扶贫培训班,特邀陕西省韩城市花椒研究所云丰民老师(教授级高工)前来授课,参加此次培训班的椒农共计100余人。

云老师采用室内外相结合的授课方式,就花椒的优良品种选择、栽植管理以及整形修剪、施肥、病虫害防治等进行了详细讲解。

此次培训班受到了椒农的热烈欢迎,称云老师的课通俗易懂、操作性强,明白只有科学种植才能达到增产增收的效果。此次培训共带动建档立卡种植户近30户,有效的助推技术扶贫。