F 鹤壁市林业工作站积极开展科技下乡服务活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-05-28 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

鹤壁市林业工作站积极开展科技下乡服务活动


528

鹤壁市林业工作站5月24日在山城区石林镇参加科普进社区(农村)活动。市林业工作站林业专家何高工现场授课,讲解了“草莓栽培技术”和“大樱桃栽培技术”。

根据省科技厅、省委宣传部、省科协《关于举办2019年全省科技活动周的通知》文件要求,积极行动,认真搞好科技周林业科技下乡服务活动。

在科技周期间,该站组织专业技术人员参加了多项服务活动。参加了全市科技活动周暨科技教育日启动仪式及创新创业成果展,在世纪广场展出林业宣传展板2块。同时,积极开展林业科技下乡服务活动。参加了浚县科技宣传一条街活动,发放林业技术书籍200册。

当场给群众发放“核桃、大樱桃、草莓、香椿、石榴”等栽植技术的林业技术书籍200余册,石林镇的贫困农民和种植大户大约100余人参加了当天的培训,收到了良好效果。