A 荥阳市2019年中国农民丰收节暨第十五届河阴石榴文化节盛装开幕
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-10-09 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

荥阳市2019年中国农民丰收节暨第十五届河阴石榴文化节盛装开幕


金秋送爽,硕果飘香,9月23日上午,荥阳市2019年中国农民丰收节暨第十五届河阴石榴文化节在高村乡刘沟村石榴广场盛装开幕。

 在开幕式现场,与会领导、嘉宾为石榴王以及一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖,并分别为荥阳市2019年淘宝直播村播试点县、高村乡2019年度中国“淘宝镇”和助农公益主播授牌。  

 荥阳市委副书记、市长王效光宣布荥阳市2019年中国农民丰收节暨第十五届河阴石榴文化节开幕。

 开幕式现场进行的“河阴石榴王”拍卖暨“金秋助学”捐赠仪式共吸引30余家企业踊跃参加,单果重909克的“河阴石榴王”被荥阳泽衡环保水务科技有限公司以6.6万元的价格竞拍成功。当天,7个获奖石榴共拍得善款17.7万元,主办方把此次拍卖所得的款项捐赠给高村教育事业;3名网红主播和20名本地“村播”通过淘宝平台推介河阴石榴基地。此外,开幕式还进行了文艺表演、开园仪式等活动。

 河阴石榴目前已经占据中国石榴品牌高端,成为荥阳的一张“镶金名片”。荥阳市将继续发挥石榴“致富果”的作用,在科学种植、品质提升、产业链拉长等方面不断优化提升,使石榴产业迸发出新的活力。把石榴这个“金果子”发展好,带动更多群众致富增收。