R南阳市林技站举办科技特派员服务团林果业技术培训班
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-06 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


12月3日至4日,在内乡县扶贫开发办公室、内乡县科学技术和工业信息化局、内乡县林业局 大力支持下,市林果业科技特派团在内乡县方圆商务酒店林果业科技扶贫培训班,内乡县板场乡、夏馆镇、七里坪乡、马山口镇、余关镇、王店镇、灌涨镇7个乡镇48个贫困村共100余人参加了培训。

南阳市林技站的科技特派员事先深入贫困村调查摸底,根据贫困村产业发展和技术需求精心准备了培训内容培训班由河南农业大学知名果树专家、教授杨立锋,市森防站林果病虫害防治专家、高级工程师范培林,市林科院高级工程师王秋霞、市林技站高级工程师苗青授课。授课方式采用专家课堂专题讲座、互动答疑、操作演示等方式,重点讲解了大樱桃、猕猴桃、石榴、速生楸树的优良品种、生长特性、栽培管理技术、病虫害防治、低产林改造技术等内容,既有贴近生产实际的实用技术,又有新技术、新理论、新方法;既有理论讲解,又有互动答疑。培训现场气氛热烈,很多学员感慨地说:“感谢市林技站给我们提供了这次宝贵的学习机会,老师们讲的正是我们需要的实用技术,解决了我们生产中遇到的难题,希望你们以后多办这样的培训班。”参训者学习兴趣浓、热情高、感受深、启发大,增强了当地群众脱贫致富的信心。

此次林果技术培训,旨在落实“决战四季度”开展脱贫攻坚科技服务,为贫困村提供精准技术服务,助力脱贫攻坚。 

  



                                             (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹