M市林业工作总站到渑池县开展科技服务活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-02 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


市林业工作总站积极开展技术服务活动

为更好发挥核桃、花椒产业科技特派员服务团在扶贫攻坚战略需求中的重要作用,进一步切实做好科技扶贫攻坚工作。2019年11月14-15日,受渑池县林业局邀请,三门峡市林站产业科技特派员服务团一行5人到渑池县开展技术服务,受到群众热烈欢迎。

市林站特派员先后到渑池县的洪阳镇胡坑村、仁村乡杨河村、英豪镇王都村,开展核桃、花椒栽植管理、病虫害防治,冬季修剪、施肥等技术培训。培训现场气氛热烈,在互动中林农纷纷提问生产者遇到的实际问题,林站特派员一一认真解答。

培训结束后,特派员带领群众到花椒园现场,用最通俗易懂的方式现场示范讲解花椒修剪方法、病虫害防治等内容,着力为林农讲解花椒后续管护提供完整规范的技术指导,进一步帮助种植户解决突出的技术难题。

此次培训共培训林农120余人次,现场发放核桃、花椒等技术资料150余份,为渑池县核桃、花椒产业发展提供科技支撑。