R宛城区人大常委会对林业局工作评议为优秀
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-11-29 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


宛城区人大常委会2019年11月18日,在副主任汪静的带领下,对宛城区林业局、林站进行了专项工作视察。召开了林业局、林站、干部职工参加的民主测评和座谈会,听取了林业局局长周江涛的工作报告,并进行了民主测评和座谈。

11月21日视察组又分别深入到高庙镇、红泥湾镇、茶庵乡、汉冢乡参观了2017年以来造林情况和国储林项目建设基地。

宛城区2017年至2019年,三年共造林3.8万亩,选择树种30多个,林站技术人员在造林树种选择上,原则上常绿与落叶相结合,花、叶色彩要求多姿多彩,红、绿、白 黄相结合,共选择如雪松、黄金刺槐、合欢、红枫、银杏、红玉兰、青桐、辛夷、臭椿、栾树、榆树、楝树等20多个造林树种,真正达到了时时有景看,四时景不同效果。

通过评议、测评和参观视察,代表们对林业局近三年造林工作非常满意,高度评价了林站技术人员在造林规划、设计、树种选择、技术指导等方面作出的贡献特别是在2019年汉冢乡2600亩国储林建设基地,当代表们看到一棵棵、一片片郁郁葱葱,红叶的红枫、黄叶的银杏、梧桐,绿叶楸树和雪松,代表们被多彩多姿的树木吸引了。

   

(河南省林业工作站 石大庆 马晓茹