S加强油茶科技支撑作用 促进油茶产业持续健康发展
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-06 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

为贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,充分发挥林业科技支撑作用,助力信阳市油茶产业高质量发展,12月4日至5日信阳市林业工作站在信阳浉河宾馆举办了油茶丰产栽培技术培训班。

本次培训班邀请了河南省林科院研究员丁向阳博士授课,来自各县(区)林业技术推广站长、种苗站站长、业务骨干、油茶产区油茶种植大户共计60余人参加培训,市林业工作站副站长余亚平主持开班仪式。

开班仪式上,信阳市林业和茶产业局党组成员总工胡炳苏做了动员讲话,他从我市油茶产业发展的形势、存在的问题、如何做好油茶产业的科技支撑工作等方面做了回顾、总结和展望,让参训人员对油茶产业的发展前景有了深刻了解并充满了信心。

培训班上,河南省林科院研究员丁向阳博士结合丰富的工作经验,深入浅出、运用通俗易懂的方式从油茶的造林地选择、苗木栽植、整形修剪时间、施肥方式及病虫害防治等方面进行了授课。学员们认真学习并在课下主动交流,丁向阳博士现场互动为学员解答疑难问题。

此次油茶丰产栽培技术培训班成功举办,给各县(区)林站技术人员及油茶种植户提供了技术保障,为我市油茶丰产栽植技术夯实基础。


                                                                           

                                                                (信阳市林业工作站)