S息县林技站开展林业帮扶活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-11 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

近日,为进一步做好贫困户定点帮扶工作,进一步提高贫困村的果树种植技术,增强贫困户脱贫致富能力,息县林技站抽调三名业务技术人员分别到白店乡白依阁村、米围孜村、西李村三个定点帮扶村开林业政策宣讲、果树栽培技术及病虫害防治等林业技术科技培训。

培训会上,专业技术人员对桃树、葡萄、等果树的栽培技术进行认真细致的讲解,现场发放了相应的培训资料,培训内容具体实用,现场培训很有针对性,不仅让贫困户掌握了果树的种植管理技术和病虫害防治技术,提高了贫困群众的脱贫致富能力,增强了贫困群众对林业脱贫政策的知晓率,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,推动了脱贫攻坚工作的顺利开展。


                                        

                                            (息县林技站)