R宛城区林站圆满完成了2019年新造林验收工作
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-11-28 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】



2019年11月10—15日,宛城区林业工作站技术人员,受宛城区委、区政府委托历经15天,圆满完成了2019年新造林核查验收工作。

宛城区去冬今春新造林面积8000多亩。分为三类,一是林网补植补造,二是围镇围村造林,三是特色经济林造林。这次验收结果将作为各乡镇发放造林资金的依据,按年初《宛城区植树造林方案》规定,每棵树成活补助资金20元,补一年;土地流转一亩地补助1000元,连补五年。为完成这次造林验收工作,宛城区林站组织技术人员进行了有关验收方案和操做规程的培训,要求造林核查实事求是,公平公正,严格杜绝弄虚作假的现象发生。

宛城区林站技术人员在造林核查中一丝不苟,为了数据准确,跑遍各个造林地段。用GPS测量面积,拉皮尺测株行距,测围尺测米径,验收工作非常认真仔细,从造林数量、质量、树种、苗木规格、土地流转合同以及造林管护承包合同等内容要一一查看验收,确保数据正确无误,为宛城区发放2019年造林资金提供了可靠的依据。

   

                                            (河南省林业工作站  石大庆 马晓茹)