A 郑州市林业工作总站开展全市2019年“双随机一公开”林木种苗质量抽查工作
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-18 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为贯彻落实《郑州市办公厅关于公布市政府部门随机抽查事项清单的通知》要求,按照今年我市林木种子质量监督抽查计划,今年2月27日及12月13日,郑州市开展了全市2019年“双随机一公开”林木种苗质量抽查工作

为贯彻落实《郑州市办公厅关于公布市政府部门随机抽查事项清单的通知》要求,按照今年我市林木种子质量监督抽查计划,今年2月27日及12月13日,郑州市开展了全市2019年“双随机一公开”林木种苗质量抽查工作。

由市林站组成的林木种苗质量检查组依次到新密、登封、荥阳共抽查了7家生产单位,对2019年林木种子生产经营许可证办理、苗圃地苗木质量及档案管理情况进行了随机抽查。检查组一行按照《郑州市林木种子质量监督检查实施细则》依据及内容,对林木种子生产经营单位是否按照林木种子生产经营许可证从事生产经营活动;标签、包装、生产经营档案制度落实情况;生产经营的林木种子质量情况进行了监督检查。

检查组在现场,详细查看了被抽查单位的林木种子生产经营许可证、林木种苗标签及生产经营记录、种苗来源及销售去向等一系列材料,对林木种苗生产管理工作提出了指导意见,并要求县市区林木种苗管理部门继续加强辖区内林木种苗质量的监督工作,确保全面落实林木种苗生产经营管理制度。