R西峡县林技站党支部参加新兴社区驻区共建“双服务”清洁家园志愿活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-11-29 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


1121日,西峡县莲花街道新兴社区组织“双服务双报到双评议网格支部森林公安局支部、林技站支部、莲花水电站支部和新兴居委会支部联合开展了“清洁家园”志愿服务活动。

上午8时30分,在莲花街道副书记谢慧娜书记的带领下,四个支部30余名党员志愿者一起带着夹子、笤帚、簸箕、垃圾袋等各种工具深入北王营居民社区、莲花路街道两侧、太阳能市场院内等地点开展“清洁家园”活动。党员志愿者们热情高涨,一个个头戴小红帽、身穿红马甲的身影闪动在社区的各个角落,大家分工合作,拿着扫把、垃圾斗、夹子等工具有的清理墙上的、电线杆上的小广告有的清扫路面落叶垃圾 有的清理小区道路杂物。经过大家2小时的清扫,有效改善了社区内的环境卫生和路边脏、乱、差场所。此次活动,不仅美化了社区周边的卫生环境,也营造了社区文明和谐清朗的社会环境,受到居民们的欢迎。

活动结束时大家纷纷表示,无论是社区要求还是单位组织,每个党员都要自觉干、主动干,为群众履职尽责,要坚持定期开展志愿者活动,以实际行动为身边群众办实事办好事解难事,把 “不忘初心、牢记使命”主题教育焕发的政治热情转化为推动工作的强大动力。

   



(河南省林业工作站  石大庆 马晓茹)