R宛城区国储林生态经济社会三大效益荣获大丰收
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-11-28 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


11月10日,宛城区2600亩国储林顺利通过了省市检查验收,成保率达到了95%以上。

初冬季节,国储林基地碧水蓝天,红叶的红枫、黄叶的银杏、绿叶的楸树、梧桐和雪松,引来各类入冬鸟儿流连忘返。好一幅美丽的田园风景。

宛城区2019年把国储林安排在汉冢乡,美丽的白桐干渠两侧。林站技术人员在造林树种选择时,原则上常绿与落叶相结合,叶色彩要求多姿多彩,红、绿、白、黄相结合,共选择如雪松、黄金刺槐、合欢、红枫、银杏、红玉兰、青桐、辛夷、臭椿、栾树、榆树、楝树等20多个造林树种,真正达到了时时有景看,四时景不同的效果。

国储林的建设不仅给当地带来了优良的生态,而且带来了经济和社会效益,国储林助推脱贫攻坚,解决劳动力就业共820人。其中固定工人125人,而贫困人员占56人,人年均收入达2万多元,使他们不离家也能挣到钱,真正“造血式”扶贫。

经济效益以林下种植为主,第一年林子没有郁闭前,林下种植了花生、红薯、蔬菜、等农作物,一亩产值达1500多元。国储林的建设实现了生态、经济、社会三大效益多丰收,是老百姓欢迎的好项目。

   

                                          (河南省林业工作站   石大庆 马晓茹)